Vistas de página en total

martes, 28 de mayo de 2013

Inicio del temporal de lluvias


Depresión tropical “2-e” del Océano Pacífico
El Sistema Nacional de Protección Civil recomienda a la población en general mantenerse informada sobre las condiciones meteorológicas en sus lugares de residencia y atender las recomendaciones del sistema nacional de protección civil y a la navegación marítima precauciones en inmediaciones de este sistema, atender indicaciones de capitanías de puerto, Secretaría de Marina, Armada de México y autoridades de Protección civil.
De igual manera a la navegación aérea precauciones en las inmediaciones de este sistema.
En sitios con Alerta azul: notificar a integrantes del SINAPROC en ámbitos estatales y municipales, activar procedimientos internos de comunicaciones, mantener alto nivel de atención a la información oficial.  

Alerta verde: notificar a integrantes del SINAPROC en ámbitos estatales y municipales, instalar centros estatales y municipales de coordinación y comunicación, revisar planes y procedimientos de comunicación y operaciones, revisar listado y condiciones de operatividad de los refugios temporales, identificar instalaciones de emergencia, revisar directorios de comunicaciones y el inventario de recursos materiales y humanos.
Alerta amarilla: notificar a integrantes del SINAPROC en ámbitos estatales y municipales, revisar planes y procedimientos de comunicación y operaciones en municipios con posible afectación, valorar instalación de consejos estatales y municipales de protección civil, iniciar coordinación operativa, preparar posibles refugios temporales y asignar responsables de los mismos, identificar instalaciones de emergencia, revisar directorios de comunicaciones y el inventario de recursos materiales y humanos, valorar y en su caso iniciar despliegue de personal y recursos.

ALERTA
FASE DE ACERCAMIENTO
FASE DE ALEJAMIENTO
AMARILLA
CENTRO Y SUR DE OAXACA, OCCIDENTE DE CHIAPAS.
--.
VERDE
RESTO DE OAXACA Y DE CHIAPAS, TABASCO, SUR DE VERACRUZ, ORIENTE DE GUERRERO
--.
AZUL
SUR DE CAMPECHE Y DE PUEBLA.
--.

ZONA COSTERA DE MÁXIMA ATENCIÓN: LAGUNAS DE CHACAHUA A BOCA DE PIJIJIAPAN.

ESTA TARDE SE FORMA LA SEGUNDA DEPRESION TROPICAL “2-E” EN LA CUENCA DEL OCÉANO PACÍFICO, UBICADA A 160 KM AL SUR DE PUERTO ANGEL, CON UN DESPLAZAMIENTO AL NORTE; SE PREVEN LLUVIAS FUERTES EN PUEBLA, MUY FUERTES EN GUERRERO, VERACRUZ, TABASCO Y CAMPECHE E INTENSAS EN CHIAPAS Y OAXACA. INICIAN ALERTAS DEL SIAT-CT PARA ESTE SISTEMA.

DATOS
SITUACIÓN ACTUAL
SITUACIÓN PRONÓSTICO
HORA Y FECHA LOCAL:
HORA Y FECHA INTERNACIONAL:
16:00 DEL DIA 28
21:00 GMT DEL DIA 28
01:00 DEL DIA 29
06:00 GMT DEL DIA 29
CATEGORÍA Y NOMBRE:

DEPRESION TROPICAL “2-E”

TORMENTA TROPICAL

POSICIÓN DE SU CENTRO:
LATITUD NORTE:
14.2º
LONGITUD OESTE:
96.5º
LATITUD NORTE:
14.9º
LONGITUD OESTE:
96.0º
LOCALIDADES MÁS CERCANAS A SU CENTRO.
SOBRE EL MAR, A 160 KM AL SUR DE PUERTO ANGEL, OAX., Y A 265 KM AL SUR-SUROESTE DE SALINA CRUZ, OAX.
SOBRE EL MAR, A 100 KM AL SUR-SURESTE DE PUERTO ANGEL, OAX., Y A 125 KM AL SUROESTE DE HUATULCO, OAX.  
VIENTOS SOSTENIDOS Y RACHAS:
55 Km/h y 75 Km/h
75 Km/h y 95 Km/h
MOVIMIENTO:
NORTE (350°) A 4 Km/h
NOR-NORESTE  (010º) A 4 km/h
BANDA NUBOSA EXTERIOR Y
DISTANCIA A LAS COSTAS:
FUERTE NUBOSIDAD FRENTE A COSTAS DE OAXACA, MISMA QUE SE INTERNA DE MANERA MODERADA TIERRA ADENTRO DE CHIAPAS Y OAXACA.
FUERTE NUBOSIDAD EN COSTAS Y ZONAS MARÍTIMAS INCLUSIVE TIERRA ADENTRO DE OAXACA Y OCCIDENTE DE CHIAPAS, Y DE MANERA MODERADA EN TABASCO Y SUR DE VERACRUZ.
VIENTOS, OLAS DESDE SU CENTRO:
NORESTE
SURESTE
SUROESTE
NOROESTE
NORESTE
SURESTE
SUROESTE
NOROESTE
HURACÁN (118 km/h):
-- km
-- km
-- km.
-- km.
-- km.
-- km
-- km.
-- km.
TORMENTA TROPICAL (63 km/h):
-- km
-- km
-- km.
-- km.
75 km.
75 km
55 km.
40 km.
OLAS DE 4 METROS DE ALTURA:
-- km
-- km
-- km.
-- km.
-- km
-- km
-- km
-- km
PRESIÓN / DIÁMETRO DEL OJO:
PRESIÓN: 1005 hPa / OJO: --
PRESIÓN DISMINUYENDO GRADUALMENTE.
COMENTARIO SITUACIÓN ACTUAL:
ESTA TARDE SE FORMA LA DEPRESION TROPICAL “2-E”, LA SEGUNDA DE LA TEMPORADA 2013 EN LA CUENCA DEL OCÉANO PACÍFICO, A PARTIR DE UNA BAJA PRESIÓN. SE DESPLAZA HACIA EL NORTE, PRESENTA FUERTE NUBOSIDAD FRENTE A LAS COSTAS DE OAXACA Y DE MANERA MODERADA TIERRA ADENTRO DE OAXACA Y CHIAPAS. CON POTENCIAL DE TORRENCIALES PUNTUALES PRINCIPALMENTE EN ZONAS DE SIERRA DE OAXACA Y DE CHIAPAS, FAVORECE INCREMENTO DE VIENTOS Y OLEAJE EN SUS INMEDIACIONES. INICIAN ALERTAMIENTOS DEL SIAT-CT PARA ESTE SISTEMA. SE IMPLEMENTAN ALERTAS AMARILLA Y VERDE POR LA CERCANIA DEL SISTEMA A TIERRA.
COMENTARIO SITUACIÓN PRONÓSTICO:
SE PREVE QUE ESTE SISTEMA SE DESPLACE AL NOR-NORESTE, ACERCANDOSE A COSTAS DE OAXACA, DONDE PODRÍA INGRESAR LA TARDE DEL MIÉRCOLES;  HOY POR LA NOCHE PODRÍA INTENSIFICARSE A TORMENTA TROPICAL, DE SER ASÍ SE LE NOMBRARÍA BÁRBARA, SE PRESENTARIAN VIENTOS DE TORMENTA TROPICAL A UNA DISTANCIA DE HASTA 75 KM EN SU SEMICIRCULO ORIENTAL Y A 25 KM DE LA COSTA CENTRAL DE OAXACA, OCASIONANDO ELEVACIÓN DEL OLEAJE Y PELIGROSA MAREA DE TORMENTA.  












No hay comentarios:

Publicar un comentario